バナナのNYチーズ…
こんばんは。
本日水曜日は、寝具の専門店いまいづみの定休日です。
私は掃除洗濯、買い出しをささっと済ませて、Hulu三昧d(^_^o)❤️
今月末の決算で、棚卸しのパソコン作業にどっぷりと浸かる日々がやってくるので( ̄∇ ̄)
それに備えて、自分の時間を楽しく過ごして。(=´∀`)人(´∀`=)❤️
3時のおやつに、バナナのNYチーズケーキを焼いてみました。
味は調整をしないで分量通りでOk^_^❤️
このレシピは、チーズケーキのボトムが無いので、材料を混ぜるだけ(o^^o)❤️
子供の日にお子様と一緒に焼いてみてはいかがでしょうか?*\(^o^)/*
材料 (15センチの底が取れる丸型1台分)
バナナ 1本(正味100g)
クリーム生地
クリームチーズ 200g
サワークリーム 90ml
グラニュー糖 60g
卵 2個
生クリーム 60ml
コーンスターチ 10g
シナモンパウダー 小さじ半分
バニラオイル 少々
型の底をアルミホイルで二重に覆う
オーブンを170℃に予熱する
170℃40分焼く。
若山曜子さんのレシピで焼いてみました。
再チャレンジして、今度はもう少し焼き目をつけないと、デス。(*´ー`*)
市販のタルト生地に流し込んで焼いてもいい感じ。
bake的な仕上がりになるので(*´∇`*)
バナナ無しでも、レモンを🍋入れても美味しそう(о´∀`о)
お休みに是非❤️