バナナのNYチーズケーキ。 2021-04-212021-04-21 by めがね こんばんは。 本日水曜日は、寝具の専門店いまいづみの定休日です。 私は掃除洗濯、買い出しをささっと済ませて、Hulu三昧d(^_^o)❤️ 今月末の決算で、棚卸しのパソコン作業にどっぷりと浸かる日々がやってくるので( ̄∇ ̄) それに備えて、自分の時間を楽しく過ごして。(=´∀`)人(´∀`=)❤️ 3時のおやつに、バナナのNYチーズケーキを焼いてみました。 味は調整をしないで分量通りでOk^_^❤️ このレシピは、チーズケーキのボトムが無いので、材料を混ぜるだけ(o^^o)❤️ 子供の日にお子様と一緒に焼いてみてはいかがでしょうか?*\(^o^)/* 材料 (15センチの底が取れる丸型1台分) バナナ 1本(正味100g) クリーム生地 クリームチーズ 200g サワークリーム 90ml グラニュー糖 60g 卵 2個 生クリーム 60ml コーンスターチ 10g シナモンパウダー 小さじ半分 バニラオイル 少々 型の底をアルミホイルで二重に覆う オーブンを170℃に予熱する 170℃40分焼く。 若山曜子さんのレシピで焼いてみました。 再チャレンジして、今度はもう少し焼き目をつけないと、デス。(*´ー`*) 市販のタルト生地に流し込んで焼いてもいい感じ。 bake的な仕上がりになるので(*´∇`*) バナナ無しでも、レモンを🍋入れても美味しそう(о´∀`о) お休みに是非❤️ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 ご紹介。 日本遺産認定。