ベーグルレシピ。 2021-03-17 by めがね こんにちは! 本日水曜日は、寝具の専門店いまいづみは定休日です。 明日、木曜日より営業いたします。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 今日は前回に続き、お休みの日の強力粉消費レシピです。 消費期限が迫っている強力粉を発見してしまったので、助けてあげないと^^ と、いう訳でパンでも焼いて消費していこうと思います。 お食事の時に使えるパンが便利なので、今回はプレーンベーグル! 簡単でモッチモチ。食べる時にもう一度焼き直してパリッと美味しく召し上がれます❤️ プレーンベーグル(4個分) 材料 強力粉 200グラム 砂糖 大さじ半分 塩 小さじ半分 オリーブオイル 小さじ半分 水 110ml ケトリング用 水 1500ml 砂糖 50グラム (今回も機械でませて、電子レンジで発酵) オリーブオイルを省くと、もっとハードな 本格ベーグルになります(●´ω`●)💛 この位オイルを入れる事で、一般的には誰でも食べやすくモチっとしていて美味しいですよ_φ(・_・ 時間がある時に作り置きしておけば便利です (*゚▽゚*)💛 私の自宅は駅近に住んではいるものの、周りにお使いする所が何も無いので、ちょっとそこまで〜って事が無いんですね〜😩 休みの日に身支度してお使いに出かけるなら、定期券があるので、街へ買い物に行きたくなってしまうのですがー(*^▽^*)今は我慢、デス( ̄^ ̄)ゞ 近くにはちょっとしたスーパーしかないので、食材を買うくらい。 なので自宅でチマチマ手作りをすることが多いのだなぁ〜って思います^^ 今日の夕飯は何にしようかなぁ(*゚▽゚*) 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 マットレスパッド。 オリジナルマクラ。