パンレシピ。
こんばんは!
本日私はお休みの月曜日。
今日は、丸パンを焼いてお昼にしました(^O^)
強力粉のストックがずっと気になっていたので^^今日こそは焼こうって気合を入れて❤️
丸パン(リーン生地)
材料 (6個分)
強力粉 200グラム
砂糖 大さじ半分
塩 小さじ半分
ドライイースト 小さじ1
バター 5グラム
水 130ml
(仕上げ用)
強力粉 適宜
7ミリ角のバター6個
リーン生地は、バターや砂糖を控えて水でこねたシンプルな生地なので、いろいろをアレンジが効いて使いやすいです(*゚▽゚*)
素人が作って食べるにはこのレシピは、簡単便利で美味しい。
時間が経って冷めてしまったらトースターで焼いて食べています(≧∀≦)
今日は朝から、機械でこねてオーブンで発酵(●´ω`●)全部機械でやってもらって、私は丸めただけ╰(*´︶`*)╯♡
発酵時間に、洗濯や掃除をやっつけて^ – ^!
お昼ご飯はあるもので、簡単お昼ご飯( ´ ▽ ` )
パンにホイップも付けたり(●´ω`●)
フルーツがあれば最高にハッピーだったけど(๑>◡<๑)美味しくご馳走様。
フランスパンやバケットとか、ハードパンが好きな私です(●´ω`●)❤️