パンレシピ。 2021-03-152021-03-15 by めがね こんばんは! 本日私はお休みの月曜日。 今日は、丸パンを焼いてお昼にしました(^O^) 強力粉のストックがずっと気になっていたので^^今日こそは焼こうって気合を入れて❤️ 丸パン(リーン生地) 材料 (6個分) 強力粉 200グラム 砂糖 大さじ半分 塩 小さじ半分 ドライイースト 小さじ1 バター 5グラム 水 130ml (仕上げ用) 強力粉 適宜 7ミリ角のバター6個 リーン生地は、バターや砂糖を控えて水でこねたシンプルな生地なので、いろいろをアレンジが効いて使いやすいです(*゚▽゚*) 素人が作って食べるにはこのレシピは、簡単便利で美味しい。 時間が経って冷めてしまったらトースターで焼いて食べています(≧∀≦) 今日は朝から、機械でこねてオーブンで発酵(●´ω`●)全部機械でやってもらって、私は丸めただけ╰(*´︶`*)╯♡ 発酵時間に、洗濯や掃除をやっつけて^ – ^! お昼ご飯はあるもので、簡単お昼ご飯( ´ ▽ ` ) パンにホイップも付けたり(●´ω`●) フルーツがあれば最高にハッピーだったけど(๑>◡<๑)美味しくご馳走様。 フランスパンやバケットとか、ハードパンが好きな私です(●´ω`●)❤️ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 エックス。 マットレスパッド。