もんじゃレシピ。
こんにちは!
今日は女の子のお節句❤️おひなまつりですね〜。
今年はおうちでホームパーティーですね^_^
さて、今週末は雨模様・・・。
そこでこんな楽しいレシピでおうちごはんはいかがでしょうか?(*’▽’*)
お子様やパパでもこれならごはん作りに参加できそうだもの^^是非!
テーブルでワイワイ食べるご飯は、とても美味しもの(●´ω`●)💛💛💛
今回はもんじゃ焼きのレシピです!
もんじゃ焼レシピ(二人分)
ブルドックソースのレシピより
材料
ミックス粉20g(たこ焼き粉やお好み焼き粉)
水250CC
ダシ9g
キャベツ150g(四分の一)
揚げ玉25g
切イカ3g
小エビ3g
具材はお好みで。
美味しいもんじゃの作り方
1、生地を作る
ミックス粉とダシ水を混ぜる
2、1に盛り付ける
きゃべつ→揚げ玉→小エビ→切イカの順に入れていく
3、炒める(ホットプレート230〜250)
具材だけ取りだし炒める
しんなりしたら”土手”を作る
4、生地を流し込む
生地を2回に分けて流し込む
グツグツしたら混ぜ合わせる
5、焼く
ホットプレートに薄く大きく広げる
おこげができるまで2〜3分待つ
6、出来上がり
おこげができたらできあがり〜♬
色々とアレンジして召し上がれ〜✨
キャベツを切って、粉を計量すれば準備おっけ〜!
美味しい毎日を・・・✨