もんじゃレシピ。 2021-03-03 by めがね こんにちは! 今日は女の子のお節句❤️おひなまつりですね〜。 今年はおうちでホームパーティーですね^_^ さて、今週末は雨模様・・・。 そこでこんな楽しいレシピでおうちごはんはいかがでしょうか?(*’▽’*) お子様やパパでもこれならごはん作りに参加できそうだもの^^是非! テーブルでワイワイ食べるご飯は、とても美味しもの(●´ω`●)💛💛💛 今回はもんじゃ焼きのレシピです! もんじゃ焼レシピ(二人分) ブルドックソースのレシピより 材料 ミックス粉20g(たこ焼き粉やお好み焼き粉) 水250CC ダシ9g キャベツ150g(四分の一) 揚げ玉25g 切イカ3g 小エビ3g 具材はお好みで。 美味しいもんじゃの作り方 1、生地を作る ミックス粉とダシ水を混ぜる 2、1に盛り付ける きゃべつ→揚げ玉→小エビ→切イカの順に入れていく 3、炒める(ホットプレート230〜250) 具材だけ取りだし炒める しんなりしたら”土手”を作る 4、生地を流し込む 生地を2回に分けて流し込む グツグツしたら混ぜ合わせる 5、焼く ホットプレートに薄く大きく広げる おこげができるまで2〜3分待つ 6、出来上がり おこげができたらできあがり〜♬ 色々とアレンジして召し上がれ〜✨ キャベツを切って、粉を計量すれば準備おっけ〜! 美味しい毎日を・・・✨ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 1と2と3があります。 健康治療器。