ニンジン。
こんにちは!
本日私はお休みの月曜日です❤️
お休みの日にはやる事が山積みなのです。
まずは食料の買い出しから始まって、ご飯の下準備をちょこちょこ隙間時間を利用してやっちゃいます^_^❤️
作り置きの食材が嫌いなので、下準備で帰宅後ササッと調理して食べるのです*\(^o^)/*
カットしてジップロックに入れて、しっかり密閉して色々に使います❤️
ニンジンが嫌いな私は、唯一ニンジンの天ぷらだけは食べられて、しかも大好物なので時々揚げ物でニンジン摂取(●´ω`●)❤️
そんな訳で、今日のお昼ご飯は天ぷらを少しだけ揚げました^_^❤️
玉ねぎも薄くスライスしてジップロックして置くととても便利です。
天ぷら粉を水で溶いた所に少量の『酢』を入れると、サックサクです*\(^o^)/*
酢を入れ過ぎると、ほんのりと酢の香りがしますが、私は天ぷらをする時はお酢を小さじ1入れるのが定番^_^❤️
冷めてもサクサクで美味しいですよ^_^❤️
是非お試しくださいね♪
夕飯の前に、久々にシフォンケーキ焼いちゃおう*\(^o^)/*
久々に作ると、下手くそになっているから困っちゃうんです💔
またしばらくの間、焼き続けよう(*^▽^*)❤️