バナナシフォンケーキ。 2020-05-16 by めがね こんにちは(*´ω`*)💗 今日は一日雨模様ですね〜。 窓は開けて換気は出来そうなので助かります^ – ^! 自宅でもいまいづみ特製抗菌防臭マスクをしています。 最近は、寝るときもマスクをしてねているのですが、ホコリの無いクリーンな世界にどっぷり浸かりすぎていて、社会復帰が怖いです。(*_*) 今日は、夕食後今日のバナナシフォンケーキを焼くために計量出来るところまで下ごしらえをしておき、朝から焼きました(≧∀≦)💗 バナナシフォンケーキもとても簡単で、ふわっふわで美味しいレシピなので、是非お試しくださいね(*´꒳`*)💗 このバナナシフォンケーキは、昔から人気のお菓子なので昔はよく焼いていました。 ここ最近は、全く焼いていなかったのですがまた焼き始めたら次々焼きたい(≧∀≦)💗 食べても太らない体が欲しいです( ´ ▽ ` )おほは。 追伸 前回のバナナブレッドのレシピのページで、ダレないホイップクリームや生クリームをお伝えしましたが、ゼラチンをふやかしておいたものを、温かくしてサラサラの状態を加えればダマになりません(*´ー`*) 今日はホイップクリームを付け合わせにするので作ってみたところ、バッチリ👌 持ち運んで会社で食べても、冷えていればダレませんよ〜(*´-`) 絞り袋で絞って冷凍したり、色々と便利に使えます(*≧∀≦*) バナナシフォンケーキも冷凍が可能ですが、冷凍庫がフルーツで一杯で入りません^_^! それでは、今日も美味しい1日を〜^_^! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 動画試作。 真面目な話。