バナナシフォンケー…
こんにちは(*´ω`*)💗
今日は一日雨模様ですね〜。
窓は開けて換気は出来そうなので助かります^ – ^!
自宅でもいまいづみ特製抗菌防臭マスクをしています。
最近は、寝るときもマスクをしてねているのですが、ホコリの無いクリーンな世界にどっぷり浸かりすぎていて、社会復帰が怖いです。(*_*)
今日は、夕食後今日のバナナシフォンケーキを焼くために計量出来るところまで下ごしらえをしておき、朝から焼きました(≧∀≦)💗
バナナシフォンケーキもとても簡単で、ふわっふわで美味しいレシピなので、是非お試しくださいね(*´꒳`*)💗
このバナナシフォンケーキは、昔から人気のお菓子なので昔はよく焼いていました。
ここ最近は、全く焼いていなかったのですがまた焼き始めたら次々焼きたい(≧∀≦)💗
食べても太らない体が欲しいです( ´ ▽ ` )おほは。
追伸
前回のバナナブレッドのレシピのページで、ダレないホイップクリームや生クリームをお伝えしましたが、ゼラチンをふやかしておいたものを、温かくしてサラサラの状態を加えればダマになりません(*´ー`*)
今日はホイップクリームを付け合わせにするので作ってみたところ、バッチリ👌
持ち運んで会社で食べても、冷えていればダレませんよ〜(*´-`)
絞り袋で絞って冷凍したり、色々と便利に使えます(*≧∀≦*)
バナナシフォンケーキも冷凍が可能ですが、冷凍庫がフルーツで一杯で入りません^_^!
それでは、今日も美味しい1日を〜^_^!