中華風。
こんばんは。
今日は寝具の専門店いまいづみの定休日。
今日は簡単で美味しい『中華風卵スープ』です。(๑>◡<๑)
ふとん屋さんのブログですが、簡単で美味しいスープを作ってみてくださいね。
材料です。
コーンクリーム缶
コーン缶
顆粒の中華の元
卵2個位
片栗粉
まずは鍋にコーンクリーム缶(大)とコーン缶(小)を入れて適当にお水を入れます^_^笑
火にかけて温まったら、中華の元と塩で味をつけて水溶き片栗粉を入れてトロミを出します。
温まったら、溶き卵を入れる前におたまで、スープをグルグルと混ぜると卵が綺麗にゆらゆら仕上がりますよ!
温まったら、溶き卵を鍋の少し上から少しづつ入れます。
ゆっくり静かにおたまで混ぜると、卵がヒラヒラとするので綺麗です。
私の町のスーパーには、コーンクリーム缶につぶつぶコーンが合体したものがあるので、私はそちらを買うのですが、普通はあまり見かけないので、両方入れると美味しいです!
これから寒くなる時期に、温まるスープ。
パンと一緒に飲んだり、春巻きを作ったりシュウマイを蒸かしたりして、美味しい毎日を♪( ´θ`)ノ
今度は、お気に入りの春巻きの作り方でも載せますね╰(*´︶`*)╯♡
春巻きのサクサクが好きっ(*´∀`)♪
それでは、明日からムートンフェアーを開催いたします。
とびきりのお品物をお買い得価格で販売します!
お楽しみ〜(^O^☆♪
いつまでも健康でキラキラな毎日を目指して
元気に行きましょう〜♪( ´θ`)ノ