大根と豆腐のトロトロ煮。 2019-01-09 by めがね 今年はこんな休日の過ごし方をブログに載せてみようかと思い スタートいたします。 簡単に作れるおかずだったり、簡単に作れるお菓子だったり^^ 全てにおいて「簡単!!!」が基本ですw 後、その季節のもので作れるお財布に優しい物を作っていこうと思います。 面倒くさがり屋なので、簡単に出来たら長続きできるかもです^^ では、今日のおかずは 「大根と豆腐のトロトロ煮」 デリッシュキッチンさんのレシピで作る事にしました。 詳しい作り方は、デリッシュキッチンに載っていますので^^そちらを〜 材料(2人分) 大根(葉つき)10センチ300グラム 鶏ひき100グラム 絹豆腐150グラム サラダ油小さじ1 調味料 酒大さじ1 みりん大さじ2 和風顆粒だし小さじ三分の一 水200cc 醤油大さじ1と半分 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ二分の一 水大さじ二分の一 作り方は「デリッシュキッチン 大根と豆腐のトロトロ煮」で検索してみてくださいね! 私は、キノコが好きなのでwキノコをプラスしました^^ とっても美味しかったので、時々に作りたいと思います。皆さんも美味しい毎日を〜💗 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 グース。 マザーグース。