大根と豆腐のトロト…
今年はこんな休日の過ごし方をブログに載せてみようかと思い
スタートいたします。
簡単に作れるおかずだったり、簡単に作れるお菓子だったり^^
全てにおいて「簡単!!!」が基本ですw
後、その季節のもので作れるお財布に優しい物を作っていこうと思います。
面倒くさがり屋なので、簡単に出来たら長続きできるかもです^^
では、今日のおかずは 「大根と豆腐のトロトロ煮」
デリッシュキッチンさんのレシピで作る事にしました。
詳しい作り方は、デリッシュキッチンに載っていますので^^そちらを〜
材料(2人分)
大根(葉つき)10センチ300グラム
鶏ひき100グラム
絹豆腐150グラム
サラダ油小さじ1
調味料
酒大さじ1
みりん大さじ2
和風顆粒だし小さじ三分の一
水200cc
醤油大さじ1と半分
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ二分の一
水大さじ二分の一
作り方は「デリッシュキッチン 大根と豆腐のトロトロ煮」で検索してみてくださいね!
私は、キノコが好きなのでwキノコをプラスしました^^
とっても美味しかったので、時々に作りたいと思います。皆さんも美味しい毎日を〜💗