シフォンケーキレシ…
寝具の専門店いまいづみのホームページへ
たくさんの皆様にお越しいただきまして、
感謝申し上げます(●´ω`●)
昨年よりホームページを立ち上げるまでになりました。
ブログを立ち上げた時に、まずは3年間書き続けてみよう!と始めましたが、あと2年は書き続けて参りますので、おヒマな時間がありましたら
(●´ω`●)ブログへもお立ち寄り頂けると喜びます💗
昔の記事も沢山読んでいただけて、嬉しいで😊
その中でも、レシピをご覧下さる方のために、新しいレシピをご案内させていただきますね💗
今回は、コーヒー味です💗
レシピを自分なりに調整して、オリジナルにして私は作りますが、それぞれのかたちで♪(´ε` )
材料(1台分) 20センチ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
メレンゲ
卵白 180g
砂糖 90g
コーンスターチ10g
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
卵黄生地
卵黄 70g
水(またはぬるま湯)60g
植物油 60g
薄力粉 90g
インスタントコーヒー3g(粉末)
砂糖 20g
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
インスタントコーヒー5g(粉末)
水 5g
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
焼き時間(160度前後)約35分
砂糖と油は調整して作ることが多いです。
少し少ない分量で作ることが多いです(●´ω`●)
材料の一番下の、インスタントコーヒー5gと水5gを今回入れ忘れてしまったけれど、無くてもいいかもです!
最後に混ぜ合わせる時に、マーブルにすると仕上がりが可愛いので、入れてマーブルに仕上げてみてくださいね╰(*´︶`*)╯♡