シフォンケーキレシピ。 2018-09-26 by めがね 寝具の専門店いまいづみのホームページへ たくさんの皆様にお越しいただきまして、 感謝申し上げます(●´ω`●) 昨年よりホームページを立ち上げるまでになりました。 ブログを立ち上げた時に、まずは3年間書き続けてみよう!と始めましたが、あと2年は書き続けて参りますので、おヒマな時間がありましたら (●´ω`●)ブログへもお立ち寄り頂けると喜びます💗 昔の記事も沢山読んでいただけて、嬉しいで😊 その中でも、レシピをご覧下さる方のために、新しいレシピをご案内させていただきますね💗 今回は、コーヒー味です💗 レシピを自分なりに調整して、オリジナルにして私は作りますが、それぞれのかたちで♪(´ε` ) 材料(1台分) 20センチ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・* メレンゲ 卵白 180g 砂糖 90g コーンスターチ10g *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・* 卵黄生地 卵黄 70g 水(またはぬるま湯)60g 植物油 60g 薄力粉 90g インスタントコーヒー3g(粉末) 砂糖 20g *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・* インスタントコーヒー5g(粉末) 水 5g *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・* 焼き時間(160度前後)約35分 砂糖と油は調整して作ることが多いです。 少し少ない分量で作ることが多いです(●´ω`●) 材料の一番下の、インスタントコーヒー5gと水5gを今回入れ忘れてしまったけれど、無くてもいいかもです! 最後に混ぜ合わせる時に、マーブルにすると仕上がりが可愛いので、入れてマーブルに仕上げてみてくださいね╰(*´︶`*)╯♡ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 ご応募ありがとう💗 セール開催。